RSS

В 2017 году в Москве будет построено 5 профессиональных футбольных полей

27.07.2017

Москву назвали самым футбольным городом России, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший новое футбольное поле. Оно было открыто на территории спортивной школы Олимпийского резерва №27 «Сокол» (ул. Новорязанская, вл. 29).

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Спорт, Футбол

За последние несколько лет популярность футбола в столице выросла. На сегодняшний день город занимается созданием комфортной среды для занятий этим популярным видом спорта.

«Москвичи очень любят футбол. В столице есть как профессиональные клубы, так и группы любителей этого вида спорта, которые занимаются на сотнях городских площадках. В прошлом году нами была принята программа строительства 11 больших стадионов такого плана как здесь, на «Соколе», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил, что стадионы оснастят необходимой инфраструктурой, а на полях высокого качества можно будет играть круглогодично. Эти 11 территорий станут не просто полями, а стадионами. Мэр Москвы обратился к воспитанникам школы и пожелал ребятам удачи, он оставил свою подпись на футбольном мяче, как его попросили ребята.

В декабре 2016 года завершились работы на новом футбольном поле спортшколы «Сокол». Оно предназначено для ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №27 «Сокол». Это поле оснащено искусственным подогревом, а рядом располагается административный комплекс, здесь есть всё необходимое для юных спортсменов – раздевалки, душевые и санузлы, медкабинет, гардероб, буфет и подсобные помещения. На этом поле будут тренироваться занимающиеся в спортивной школе, а также поле будут использовать во время проведения соревнований. Здесь могут заниматься до 64 школьников, если поле разделить на четыре площадки.

Напомним, что Спортивная школа олимпийского резерва №27 «Сокол» образовалась в 1970 году. Эта школа получила статус олимпийского резерва в 2003 году за успехи учащихся и высокие достижения. На сегодняшний день в школе занимаются почти 1,2 тыс. человек. Учащиеся являются активными участниками турниров и занимают высокие места.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, на данный момент по программе строительства стадионов уже построено 2 поля в спортивных школах «Чертаново» и «Сокол». А в нынешнем году планируют ввести еще 5 полей в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати