RSS

В столичную программу реновации вошли 5144 многоквартирных домов

01.08.2017

На заседании президиума столицы мэром Москвы Сергеем Собяниным была утверждена городская программа реновации жилфонда.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация

Как рассказал мэр Москвы, по результатам участниками программы стали 5 тыс. 144 дома. Полный список будет опубликовать на портале mos.ru сегодня.

Напомним, что в начале июля 2017 года соответствующий закон о реновации жилищного фонда столицы подписал лично президент РФ Владимир Путин. Согласно данному документу участие в программе реновации принимают многоквартирные дома, этажность которых не превышает девяти. Они возведены по типовым проектам, разработанным в период 1957-1968 гг.

Жильцы квартир в таких домах смогут получить либо равнозначное или равноценное жилье, или же денежную компенсацию. Равнозначное жилье будет выделено с учетом конструктивных особенностей современных квартир, в данном случае площадь квартир увеличится, санузел будет раздельным.

Жители таких квартир будут переселены в дома, находящиеся в том же районе, что и пятиэтажки ранее. Но это правило не будет касаться жителей Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов. Там квартиры выдадут в пределах округа. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, из 5144 домов всего 4062 дома включили в Программу реновации именно по итогам голосования, которое прошло в центрах госуслуг «Мои документы» и на портале «Активный гражданин». Собрания собственником помещений были проведены в 1082 домах, которые также претендовали на включение в программу.

Как напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, это еще не окончательный список домов, которые войдут в Программу реновации жилфонда столицы. Необходимо провести подробную инспекцию тех домов, откуда поступили жалобы, дабы понять включать ли дома в Программу или нет. На любом из этапов проведения Программы жильцы дома могут выйти из неё, это решение принимается на общем собрании собственников помещений. Решение можно принять лишь до того момента пока не будет заключен первый договор предоставления нового жилья.

На данный момент властями Москвы выполняется проверка протоколов общих собраний собственников помещений. Было собрано 70 протоколов, которые необходимо рассмотреть, там заключены жалобы жителей домов. Проверку проводят путем поквартирного обхода.

�мму реновации, могут выйти из программы в любой удобный момент, но лишь до подписания первого договора о предоставлении нового жилья.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати