RSS

Москва выделит гранты для реанимационных отделений городских больниц

03.08.2017

Реанимационные отделения больниц получат гранты. Решение об этом было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным. Он побывал в городской клинической больнице имени Юдина.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Медицина, Больницы

Во время своего визита, Сергей Собянин вручил благодарственное письмо врачу-травматологу-ортопеду Виктору Процко, который смог провести уникальную операцию. Она заключалась в реконструкции стопы мальчика из Дагестана, которому 15 лет.

«Благодаря вам мы можем говорить о том, что московская медицина является наилучшей в России. Нередко в московские больницы обращаются жители из других регионов, они лечатся и успешно, даже в самых сложных случаях», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам Москва располагает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы оказывать высококачественную помощь. В столичных больницах работают лучшие врачи, привезено новейшее оборудование, доступны современные технологии. К тому же на лечение иногородних пациентов Федеральный фонд ОМС и частные страховые компании выделяют средства. Несмотря на это, расходы не ложатся на городской бюджет, а наоборот – больницы получают дополнительные средства.

Клиническая больниц имени С. Юдина, которую посетил мэр Москвы, является одной из самых крупных в столице. За несколько последних лет больница сильно изменилась, здесь проходили реконструкционные работы, включающие улучшение материальной базы, закупки современного оборудования и т.д.

Именно в этой больнице провели уникальную операцию 15-летнему подростку из Дагестана. В больнице им. Юдина с радостью согласились помочь мальчику, который воспитывается в детском доме. На базе больницы действует специализированный центр хирургии стопы, в котором работают лучшие специалисты.

Юному посетителю исправили выраженную деформацию стопы, которая образовалась после ДЦП. Профессиональным ортопедам удалось фактически изменить положение кости, они развернули стопу на 180 градусов, вернув в правильное положение. Послеоперационный период прошел хорошо, пациента выписали. Мальчику необходимо ходить с гипсовой повязкой два месяца. Как говорят специалисты, после снятия гипса подросток сможет надеть обувь и гулять.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати