RSS

Собянин: в Москве будет отреставрирован знаменитый памятник эпохи конструктивизма

07.08.2017

За два года планируют отреставрировать Дом Наркомфина, известный в Москве. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на месте проведения реставрационных работ.

«У нас имеются объекты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. Одним из таких стал Дом Наркомфина, который считается наиболее известным объектом конструктивизма. За два года мы планируем отреставрировать это значимое не только для столицы место», - объяснил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, благодаря консолидированному собственнику, который занялся заказом проекта реставрации, этот Дом останется гордостью городской архитектуры. Им смогут полюбоваться как жители столицы, так и гости.

В последнее время, отметил Сергей Собянин, Дом стал не только выглядеть удручающе, но и оказался в плохом техническом состоянии. Можно было полностью лишиться памятника архитектуры, но своевременное появление собственника принесло свои плоды, здание сохранит свой первоначальный облик.

Впереди ожидается огромная работа по реставрации здания. О ней впервые заговорили в прошлом году, тогда и был разработан проект реставрации памятника архитектуры. Проект разрабатывался с учетом комплексных научных исследований, реализовывать проект начали в июле нынешнего года. На данный момент идет демонтаж поздних надстроек и пристройки к историческому объему здания. Здесь собираются демонтировать мансардный этаж и хозяйственные пристройки коммунального корпуса.

В рамках работ в Доме Наркомфима будет восстановлена историческая планировка 1-го этажа, здание вновь назовут «домом-кораблем». Останутся витражи, оконные и дверные блоки, ограждения балконов и кровли.

На западном фасаде будет установлена лифтовая шахта, созданная с использованием несгораемых конструкций. После проведения всех запланированных работ здесь смогут временно или постоянно проживать посетители. Зданию вернут историческую функцию, здесь откроется общежитие, укомплектованное всем необходимым.

При входе будет открыт музей, предусмотрена рекреационная зона и даже смотровые площадки. Здесь же откроется кафе, а территорию вокруг Дома благоустроят и озеленят по самым современным технологиям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати