RSS

Трамваи вновь вернутся на площадь Тверской Заставы после благоустройства

17.08.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Реконструкция, Площадь Тверской Заставы

Работы по благоустройству площади Тверская Застава завершаются в столице, об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра места проведения реконструкционных работ.

«Мы запланировали восстановить эту площадь и вернуть на место памятник Максиму Горькому. Эта площадь является историческим местом города, она должна быть одной из лучших. Мы стараемся делать площади комфортабельными для горожан и качественными. По ним гуляют тысячи москвичей, их посещают туристы из разных стран мира», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как подчеркнул глава города, площадь Тверской заставы можно считать конечной точкой реконструкции ул. Тверская и Ленинградки. Работы касались развязки на МКАДе, Алабяно-Балтийского тоннеля, улицы Тверская и площади. Реконструкционные работы на площади подходят к завершению.

Мэрия сообщает, что работы по реконструкции были начаты в июне 2017 года, а завершатся в сентябре этого года. Благоустройство коснулось территории, общая площадь которой равна 5,8 га. Рабочие обустроили пешеходную зону, расширили тротуары до 10 м, сделали новые сквозные проходы через площадь, установили 11 пешеходных информационных стел и точки доступа к бесплатному интернету.

Работы коснулись и системы освещения, были установлены дополнительные торшерные опоры и новые светильники, кабельные линии перенесли в специальную канализацию.

Памятник писателю М. Горькому вернули на его историческое место, кроме того реконструировали сквер вокруг него. На площади также будет организовано движение трамваев, разворотное кольцо будет проходить вокруг сквера. На сегодняшний день уже уложены рельсы и установлены опоры контактной сети. Открыты новые остановки наземного транспорта, пять из них будут для автобусов, а одна трамвайная. Здесь будут курсировать новые трамваи «Витязь-М».

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, жители Лесной улицы могут не беспокоиться за шум от трамвайного движения. Рабочие качественно уложили рельсы, сами трамвайные пути являются бесшовными. Поэтому шум от транспорта будет минимальным. На маршруты запустят трамваи нового уровня, которые являются лучшими. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати