RSS

На Сретенке открыли двустороннее движение для общественного транспорта

21.08.2017

Итоги проведенных на улице Сретенка работ по благоустройству осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Напомним, что работы проходили в рамках городской программы «Моя улица».

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Благоустройство, «Моя улица»

Общественный транспорт, двигающийся по Сретенке, теперь будет проезжать в обоих направлениях. Работы были проведены на одной из главных исторических улиц столицы. «Рабочие привели в порядок улицу, фасады зданий, дворы, а также установили освещение. Мы сохранили две полосы движения для транспорта, а также ввели двусторонне движение для автобусов», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

После проведенных работ количество пассажиров, двигающихся в сторону центра, будет увеличено в четыре раза. Их будет уже 45 тыс. Мэр Москвы Сергей Собянин также смог пообщаться с местными жителями, он поблагодарил их за терпение и напомнил о том, что в Сретенском монастыре с недавнего времени стал работать новый храм.

Программа по благоустройству города «Моя улица» подходит к своему завершению. Работы идут строго по графику, а в некоторых местах даже опережают его. Город начинает преображаться и освобождаться от строительных лесов. Исторические улицы Москвы стали выглядеть совершенно по-другому, отделанные фасады, дворы, установленное дополнительное освещение сохранили исторический облик, добавив красок.

Рабочие, во время проведения работ по благоустройству улицы смогли найти под слоем асфальта на проезжей части историческое мощение базальтовой брусчаткой первой трети XX века. Она была перенесена на тротуар.

Благодаря выделенной полосе, которая предназначена для общественного транспорта, пассажиры смогут экономить свое время, добираясь от Пушкарева пер. до Малой Сухаревской площади, этот участок занимает 400 м.

На сегодняшний день по ул. Сретенка курсируют сразу несколько маршрутов. В дневное время это маршрут м9, от метро «Китай-город» до метро «Владыкино» в одном направлении, а также ночной маршрут Н6, от метро «Китай-город» до «Медведково».

Ранее эти маршруты следовали лишь в одном направлении, а с началом осени нынешнего года будут курсировать в обоих направления – как в сторону центра, так и из него. Планируется запустить через Сретенку еще один магистральный маршрут, он будет связывать улицу и проспект Мира с Кремлевским кольцом, а также Кутузовским проспектом и даже Новым Арбатом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати