RSS

Собянин: В сентябре в Ростокино будет открыт новый парк «Сад будущего»

23.08.2017

Благоустройство парка «Сад будущего» продолжается в Москве. Ход работ в районе Ростокино, где будет открыт парк, проинспектировал мэр Сергей Собянин.

«Этот парк станет одним из крупнейших в столице. Он располагается на северо-востоке города вдоль реки Яузы. Работы мы планируем завершить осенью. Мы хотим превратить эту забытую и запущенную территорию в благоустроенное и комфортное для горожан место», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, рабочие уже сделали 70 га территории, еще 80 га будут доделаны осенью. В будущем, как подчеркнул Сергей Собянин, территория будет насчитывать около тысячи гектаров. В рамки работ входит территория, протянувшаяся вплоть до ВДНХ.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ВДНХ, Парки, «Сад будущего», Благоустройство

«Здесь проживают порядка одного млн человек, а им нужна комфортная территория для прогулок и проведения своего досуга. Этот парк придется по вкусу как жителям Ростокино, так и жителям Свиблово, а также многим другим горожанам», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что в нынешнем году планируется создать всего 56 новых парков. Недалеко от территории парка располагается ВДНХ и Останкинский парк, а с другой стороны парк «Сокольники». Однако свободного места между этими парками было много, именно поэтому здесь также решено было организовать зеленую зону для прогулок. Новые парки создаются по просьбам местных жителей.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, в нынешнем году будут благоустраивать 129 парковых территорий, напомним, что 56 из них совершенно новые. В конце 2017 года, как полагают специалисты, в столице будет действовать 494 парковые территории.

«Сад будущего» располагается недалеко от станции метро «Ботанический сад» между 1-й улицей Леонова, улицей Вильгельма Пика, рекой Яуза. Ранее здесь находилась дворянская усадьба Леоново, но после пожара, который случился в начале XX в, сохранился лишь пруд, церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы и старинная аллея.

Парк был частично приведен в порядок в 2004 г. Полное благоустройство решено было провести в 2016 году, соответствующее решение принималось Правительством Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати