RSS

Что сделано и что предстоит сделать в Москве по строительству новых парков

30.08.2017

В Москве зеленые зоны продолжат расширяться. Городские власти анонсируют открытие трех благоустроенных парков в Москве: на бывшей промзоне ЗИЛа, в Академическом районе возле проспекта 60-летия Октября и на территории бывшего аэродрома на Ходынском поле.

Правительство Москвы, Строительство, Благоустройство, Парки

Как сообщает Департамент капитального ремонта города Москвы, в настоящее время строительство парков находится в активной стадии и должно к октябрю завершиться. Парк «ЗИЛ» расположится на севере промзоны между улицами Лисицкого и Архитектора Леонидова. Уже заложен естественный пруд, где были цеха, готовятся газоны с цветниками, оборудуют дорожки. Отдельный металлический каркас отдадут под перголу, отделают лиственницей. Озеленять все это станут уже поздно осенью. В середине расположатся при этом две трансформаторные подстанции.

В Академическом районе парк будет находиться на территории, где недавно были «Жилищники» районов Академический и Гагаринский. Он будет доступен как для пациентов эндокринологического центра, так и просто для гуляющих людей. Уже установлен кабель наружного освещения, оформляются тропинки и газон, их мостят крупногабаритной плиткой, а также на спортивных и детских площадках создают экологически чистое резиновое покрытие.

На территории бывшего аэродрома между Ходынским бульваром и бывшей взлетно-посадочной полосой на юге Ходынского поля расположится парк «Ходынское поле». Это будет ландшафтный парк с искусственно сформированным рельефом. На искусственных холмах укладывают газон, уже завезен грунт для высадки новых деревьев и кустарников. Сегодня ведется строительство двух спортивных центров, детского и спортивного павильонов.

Отметим, что всего в этом году в рамках городской программы «Развитие городской среды» в Москве планируется благоустроить 129 парковых территорий, из них 56 вновь созданных, общей площадью 1508,4 гектар.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати