RSS

Жилые кварталы столицы благоустраивают с учетом пожеланий жителей

01.09.2017

Более трех тысяч дворовых территорий планируется ежегодно благоустраивать в Москве. Кроме дорог, газонов и скамеек, в планы работ будут входить дворовые игровые городки, строительство детских и спортивных площадок зон для тихого отдыха, для выгула собак, парковочные места для автомобилей. Об этом рассказал мэр Сергей Собянин, побывавший в районе Хамовники, где прошли работы по благоустройству.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Парковки

Работы по благоустройству проводились в течение двух месяцев. Выполняя работы, были услышаны предложения местных жителей и муниципальных депутатов. Все работы выполнялись за счет средств, которые получили от платных парковок.

Так, по итогам работ преобразился двор между ул. 2-я Фрунзенская и ул. 3-я Фрунзенская. Здесь появились площадки для занятий спортом и детские площадки. Было установлено всего 30 игровых комплексов, качелей и модулей. Для любителей спорта открылось сразу три комплекса, имеются тренажеры и воркаут. Привели в порядок газон и разбили новые цветники, обустроили площадку для выгула собак, там появились горки и барьеры.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям столичного района Хамовники, рассказав о работах, которые выполнялись на этой территории. «Программа благоустройства дворов началась в 2011 году. Каждый год нашими силами преображаются несколько тысяч дворовых территорий. В 2017 году мы хотим благоустроить более трех тысяч дворов. В следующем году – не меньше», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Участие в программе благоустройству в нынешнем году будут принимать 3520 дворов, из них комплексное благоустройство будет выполнено на 1869 дворовых территориях, а в 1651 дворе планируют отдельные виды работ.

Начиная с 2011 года, в порядок были приведены больше 24,1 тыс. дворов Москвы. Работы по благоустройству дворов выполняются с учетом пожеланий жителей. Если есть необходимость в обустройстве детской площадки или парковочных мест, то жители должны обратиться в управу района или префектуру административного округа, в котором проживают. Собственникам разрешено даже подготовить свой проект, он отправится на рассмотрение в управу района. Важным фактором является учет расположения коммуникаций и строительство в рамках выделенного бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати