RSS

В очередной рейд по магазинам района Восточный отправились активисты проекта «Народный контроль»

20.10.2017
Восточный, Единая Россия, «Народный контроль»

Сетевые магазины района Восточный 18 октября посетили активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия».

В рамках традиционного рейда по магазинам района участники проверили цены на основные товары потребительской корзины. Они сообщили, что на крупы цены совсем не изменились, а, например, овощи, морковь и капуста, стали дешевле.

«Радует тот факт, что рост цен на основные продукты питания нами не зафиксирован. В одном из магазинов отсутствовали ценники на некоторые товары. По нашему обращению к администрации этот недостаток был моментально устранен», – отмечают партийцы. При этом они уточняют, что отдельным предметом проверки стало соблюдение сроков годности и условий хранения скоропортящихся продуктов. Поводом же для этого стало обращение одного из жителей с жалобой на сетевой магазин, где он неоднократно приобретал сыр и другую кисломолочную продукцию, а дома оказывалось, что продукты испорченные.

Были проверены сроки годности на продукцию, просрочка обнаружена не была. Также обратили внимание на соответствие температуры в витринах с этими товарами – тоже все соответствует рекомендациям на упаковках продуктов. Случаи обнаружения товаров, которые испортились, конечно, известны каждому, но как объяснили работники торговли, покупатели, которые передумали приобретать тот или иной товар, оставляют их на кассе или других местах магазина, неприспособленных для хранения скоропортящихся товаров. Зачастую, сотрудники магазина не успевают проследить и вовремя отправить их в витрины с охлаждением.

Традиционный рейд завершился разговором с администрацией магазина. Как уверили в администрации, при обнаружении испорченного продукта покупателям предлагают обратиться в тот же день в магазин с чеком, тогда администрация рассмотрит этот вопрос и даже вернет деньги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати