RSS

В 69-й поликлинике урологию лечат за один день

14:10 31.10.2017
ВАО, Медики, Клиники, Диагнозы

Урологи ГБУЗ «Городская поликлиника №69 ДЗМ» проводят обследование пациентов и оказывают необходимую помощь, включая операции, в течение одного дня, через три часа, после чего направляются домой. Еще несколько лет назад такое было невозможно.

Так, 41-летний мужчина несколько месяцев страдал проблемами мочеиспускания. Два месяца пробыл в коммерческой клинике, где врачи пришли к выводу, что у него хронический простатит и назначили лечение. Но состояние было все хуже и хуже

В итоге по рекомендации знакомых пациент обратился за помощью в городскую поликлинику №69, где специалистами во главе с заведующим отделением к.м.н Леонидом Логвиновым за день осуществлены необходимые исследования и вынесен диагноз: камень нижней трети левого мочеточника диаметром 5 мм. С помощью аппарата ДУВТ в тот же день камень раздробили, и его осколки вышли из организма естественным путем. Боли у пациента закончились, и следов камня УЗИ не показало. Анализы крови и мочи тоже были в норме. Радости пациента не было предела.

Подобных счастливых случаев в практике урологов масса. По словам Леонида Логвинова, 41-летнему пациенту К. повезло, но так бывает не всегда. Лишь за прошлый год урологами ГБУЗ «Городская поликлиника№69 ДЗМ» обнаружено 15 случаев рака почки, 11 случаев рака мочевого пузыря, 51 случай рака предстательной железы. За прошедшую часть докторами урологического отделения выявлено 34 случая рака простаты, 11- рака мочевого пузыря, 5- рака почки. А ведь если бы люди не пошли к врачу, они могли бы и умереть.

По словам главврача поликлиники Елены Шаклычевой-Компанец, врачи отделения во главе с главным нештатным специалистом по урологии ВАО Леонидом Логвиновым успешно оперируют фимоз, парафимоз, водянку, кисты органов мочеполовой системы, удаляют новообразования гениталий в условиях центра амбулаторной урологии.

Доступность таких исследований, как цистоскопия, уретроцистоскопия, урофлоуметрия, биопсия мочевого пузыря, биопсия предстательной железы, позволяют местным специалистам, кандидатам медицинских наук Кириллу Кумачову и Григорию Кузнецову, врачам высшей категории Сергею Дектярёву и Алексею Шаталову, врачу - урологу Евгению Корнилову выявлять расстройства, включая онкологию, на ранних стадиях,. Тех, кому особо не повезло с диагнозом, направляют при необходимости и в специализированные больницы.

За 2016 году у докторов урологического отделения 69-й поликлиники побывали на приеме 27.750 пациентов. За 9 месяцев 2017 года к ним за помощью обратились 22.925 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати