RSS

Волонтеры встречают ветеранов на вокзалах и в аэропортах

07.05.2018
 Информация и фото с портала mos.ru
В аэропортах и на железнодорожных вокзалах ветеранов встречают волонтеры.

С 4 мая в Москве работает «Штаб-2018: встречаем ветеранов». На вокзалах и в аэропортах волонтеры встречают ветеранов, которые приезжают в столицу на празднование Дня Победы из регионов, но не знают, где разместиться.

Представители ресурсного центра «Мосволонтер» каждый день дежурят в две смены на семи железнодорожных вокзалах и в трех аэропортах. Первая смена — с 08:00 до 15:00, вторая — с 15:00 до 22:00. Ветерана и его сопровождающего встречают и провожают к стойке информации, волонтеры помогут узнать потребности гостей, окажут помощь и помогут добраться до пансионата ветеранов в Москве.

В московских пансионатах для гостей готовят праздничную программу. 8 мая в 12:00 в пансионате № 1 пройдет показ мод 1960-х годов и концерт, на котором исполнят военные песни. 9 мая ветеранов пригласили на Красную площадь на центральные трибуны, где они увидят шествие «Бессмертного полка». А 10 мая для гостей проведут экскурсию Москве, покажут и расскажут, как изменилась и похорошела столица.

Ко Дню Победы ветераны, которые находятся на надомном обслуживании, получили продовольственные наборы. Оплачивать квитанции и оформлять необходимые документы им помогают соцработники. А неотложную медицинскую помощь можно получить благодаря системе «Тревожная кнопка», такие устройства устанавливали по желанию.

С января этого года в столице ветеранам и участникам обороны Москвы повысили городские пособия. Теперь ежемесячно им выплачивают восемь тысяч рублей вместо четырех. Кроме того, ветераны бесплатно ездят в общественном транспорте и получают лекарства по рецепту. Больше тысячи ветеранов сейчас живут в пансионатах. Многие имеют возможность отдыхать в санаториях. Инвалиды и участники войны получают 50-процентную скидку на оплату ЖКУ.


Информация и фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати