RSS

14.03.13 состоялась «Прямая линия» с главой управы района В.С. Ивановским

15.03.2013

14.03.13 состоялась «Прямая линия» с главой управы района В.С. Ивановским. При проведении «Прямой линии» присутствовали глава управы В.С. Ивановский, заместитель главы управы И.Г. Луканова, главный специалист управы Е.Н. Мартыненко, корреспондент районной газеты «Наш район Восточный».

Жителями были заданы следующие вопросы:

1. Игорь Викторович Петров: Здравствуйте, Виктор Сергеевич! Почему нет дорожки от дома 28 по ул. 9 Мая до стадиона «восточный» Центра спортивной подготовки по игровым видам спорта ШВСМ «Измайлово»? Виктор Сергеевич, Вы не хуже меня знаете, сколько его посещает народа, особенно во время различных массовых мероприятий!

Виктор Сергеевич Ивановский: На сегодняшний день этот объект, как и «Еловая Аллея», о которой я говорил с предыдущим заявителем, находится на стадии передачи с баланса на баланс. После того, как документы будут оформлены и определится источник финансирования, Мы, Игорь Викторович, начнем решать вопрос о проведении обустройства пешеходной зоны.

2. Группа жителей дома 12 по улице Главная: Виктор Сергеевич! В нашем доме капитальный ремонт не проводился с 1956 года, т.е. со времени его сдачи в эксплуатацию. Будет ли в нем сделан ремонт только за счет бюджета или жителям придется включиться в программу софинансирования?

Виктор Сергеевич Ивановский: Дело в том, уважаемые граждане, что с 2012 года капитальный ремонт многоквартирных домов осуществляется только в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 06.12.2011 г. № 575 – ПП « Об утверждении порядка предоставления в 2012 – 2016 годах из бюджета города Москвы субсидий на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах». Проведение работ предусматривает предоставление субсидий из бюджета города, но не более 95 процентов от общего объема расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, на условиях софинансирования расходов собственниками помещений.

В соответствии с данным Порядком, подача заявки на предоставление субсидии производится объединениями на добровольной основе, а многие жильцы вашего дома не изъявили особого желания принять участие в данной программе. Поэтому мы нашли более-менее подходящий выход из сложившейся ситуации. Управой района подготовлен титульный список ремонта жилого фонда на 2014 год и ваш адрес туда включен. Будем надеяться, что проблема решится.

3. Сергей Филиппович: Добрый день, Виктор Сергеевич! Нельзя ли изменить режим работы светофора в Восточном при въезде со Щелковского шоссе. Я предлагаю увеличить интервал зеленого сигнала на Щелковском шоссе, а со стороны поселка сделать две полосы на выезд в сторону Москвы. По моему мнению, подобным образом за один интервал станет больше проезжать автотранспорта. Еще нужно сделать подземный или пешеходный переход, что увеличит еще на 15 секунд проезд транспорта по Щелковскому шоссе. Кстати, так уже сделано при въезде в поселок Северный со стороны Дмитровского шоссе.

Виктор Сергеевич Ивановский: Я внимательно выслушал Ваши обращения, уважаемый Сергей Филиппович. В принципе, они довольно интересны. Однако постараюсь разъяснить ситуацию, как она есть на самом деле. Начнем с того, что устройство наземного и подземного пешеходов через Щелковское шоссе не входит в компетенцию управы района, так как само шоссе является федеральной трассой. То же самое могу сказать и о светофоре на въезде-выезде в район Восточный. Этот объект находится в государственной собственности Московской области и обслуживается филиалом «СМЭУ» ГУП МО «МОДЦ». Изменения режима его работы также не входит в компетенцию управы, к слову, жалоб от населения не поступало. Следовательно, эта часть вопроса адресована не по назначению.

Относительно устройства двух полос, сообщаю следующее: управой района неоднократно подавались предложения префекту ВАО о включении в программу первоочередных внутриквартальных и межквартальных мероприятий, направленных на увеличение пропускной способности улично-дорожной сети в городе Москве. Туда же входят наши предложения по расширению проезжей части от въезда до поворота на улице Главная. Из-за начатой реконструкции Щелковского шоссе пока они в план не включены. Однако могу Вас заверить, обращения не оставлены без внимания. В настоящее время ведутся работы по проектированию расширения Щелковского шоссе за МКАД с прилегающей инфраструктурой, где будет предусмотрено решение по выезду из района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати