RSS

16.05.13 состоялась «Прямая линия» с главой управы района В.С. Ивановским

17.05.2013

16.05.13 состоялась «Прямая линия» с главой управы района В.С. Ивановским. При проведении «Прямой линии» присутствовали глава управы В.С. Ивановский, главный специалист управы Е.Н. Мартыненко, корреспондент районной газеты «Наш район Восточный».

Жителями были заданы следующие вопросы:

Ирина Анатольевна: Виктор Сергеевич, когда планируется реконструкция и новое строительство в поселке?

Ивановский В.С.: В Марте 20110 года вышло постановление Правительства Москвы №180-ПП «О проекте планировки территории поселка Восточный района Восточный города Москвы». Этим документом утвержден проект планировки территории со сроком реализации до 2025 года. Однако дата начала реконструкции пока еще не определена. Смею Вас заверить, уважаемая Ирина Анатольевна, информация о начале работ будет обязательно доведена до сведения жителей путем размещения объявлений на информационных стендах и на сайте управы, путем публикации в газете «Наш район Восточный», на встречах с жителями.

Юлия Александровна Кузнецова: У меня несколько вопросов. Скажите, пожалуйста, когда заканчивается срок аренды земельных участков СНТ «Труженик» района Восточный у города Москвы? Есть ли какие-нибудь планы развития района в отношении данных участков на ближайшее время? И последний, каковы, по-Вашему мнению, перспективы «Труженика»? Его расформируют, разрешат приватизировать участки или с его будущим ясности нет?

Ивановский В.С.: Вопросов, Юлия Александровна, действительно, Вы задали много. И я постараюсь на них ответить. Начнем с первого – договор на аренду этого земельного участка не оформлен, следовательно, говорить об окончании срока аренды смысла нет. Далее – в отношении данных участков у администрации пока планов не имеется, в существующих планах развития и реконструкции района не предусматривается использование земельного участка СНТ. Что ж до перспектив «Труженика», то и здесь нет конкретики. Земельный участок СНТ до настоящего времени в установленном порядке как объект земельно-правовых отношений не сформирован, его территория не поставлена на кадастровый учет, значит, отсутствует возможность межевания участков и оформления прав собственности.

Ольга Сергеевна Сидорова: Уважаемый Виктор Сергеевич! Очень прошу Вас обратить внимание на безобразное состояние придомовой территории по адресу: ул. Главная, д.19, и на отвратительную работу дворников. Детская и спортивная площадки и территория вокруг мусорной площадки не убирается. Срочно примите меры!

Ивановский В.С.: Спасибо за обращение! Руководителю подрядной организации ООО «ВостокСтройСервис» (генеральный директор Константин Каменев) строго указано на своевременное проведение работ по уборке территории. Одновременно ГКУ г. Москвы «Инженерная служба района Восточный» применило к ООО штрафные санкции за выявленные нарушения и несвоевременное принятие мер по наведению надлежащего санитарного состояния дворовой территории. В настоящее время она приведена в порядок. Данный вопрос находится на контроле управы и инженерной службы.

Алексей Владимирович Завьялов: У меня два вопроса! Хотелось бы знать, какие ремонтные работы сегодня проводятся в поселке и есть ли ограничения на скоростной режим?

Ивановский В.С.: В настоящее время осуществляются работы по ремонту улично-дорожной сети района, в том числе у домов 20 и 22 по улице Девятого Мая со снятием старого и укладкой нового асфальтового покрытия. Кроме того, вся улично-дорожная сеть района готовится к передаче на баланс ГКУ г. Москвы «Инженерная служба района Восточный», в настоящее время ее балансодержателем является ГБУ г. Москвы «Автомобильные дорог и». Ориентировочно процесс закончится в июле текущего года.

Ограничения скоростного режима в районе имеются. Прежде всего, речь идет об определенных местах — территориях, примыкающих к школам и детским садам. Там разрешается скорость не более 20 км/час. На остальных участках проезжей части разрешается до 60 км/час, на дворовых территориях — не более 10.

Елена Васильевна: Виктор Сергеевич, скажите, пожалуйста, как будет решаться вопрос с «Еловой аллеей», которая частично погибла?

Ивановский В.С.: Дело в том, уважаемая Елена Васильевна, что указанный объект озеленения находятся на балансе ГБУ «Автомобильные дороги ВАО». В настоящее время управой района решается вопрос о его передаче ГКУ г. Москвы «Инженерная служба района Восточный». После подписания акта передачи и определения источника финансирования будет рассмотрен вопрос о вырубке погибших деревьев и проведении компенсационного озеленения. Кстати, об этом спрашивали префекта на встрече с населением района и он был взят на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати