RSS

Проведена проверка исполнения законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействия экстремистской деятельности

01.08.2013

Измайловской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка исполнения законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействия экстремистской деятельности на территории района Восточное Измайлово.

В ходе проверки установлено, на фасаде подъезда многоквартирного дома по адресу: г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, д, 56/7 допускается публичная демонстрация нацисткой символики в виде рисунков.

Установлено, что жилой дом по вышеуказанному адресу находится в управлении ОАО «РЭУ-29 района Восточное Измайлово».

Согласно п. 2.3 ст. 161 Жилищного кодекса РФ при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность в том числе, за оказание всех услуг и (или) выполнения работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов» важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма. Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории. В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Под экстремистской деятельностью, согласно ст. 1 Федерального закона от 25.07.2001 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» понимается возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда и публичное демонстрирования нацистской атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

С учетом того, что вышеуказанный жилой дом находится на оживленной улице, демонстрация фашистской символики становится общедоступной для неограниченного круга лиц, в том числе и для граждан различных национальностей, подобное нарушение федерального законодательства недопустимо.

По результатам проведенной проверки в адрес генерального директора управляющей организации внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности. По результатам рассмотрения представления, выявленные нарушения устранены, ответственному лицу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати