RSS

Проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в ЗАО «Альбатрос».

21.10.2013

Измайловской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в ЗАО «Альбатрос».
В ходе проведенной проверки установлено, что приказом № 163-к от 1 декабря 2004 года главы управы района Северное Измайлово города Москвы Шкапцов Александр Олегович принят на должность специалиста службы по вопросам строительства сектора инфраструктуры управы района Северное Измайлово города Москвы. Согласно записи в трудовой книжке Шкапцова А.О. 1 июля 2011 года указанный работник переведен на должность ведущего специалиста-юриста управы района Северное Измайлово города Москвы.
Приказом от 3 августа 2012 года № 132-к Шкапцов А.О. освобожден от должности ведущего специалиста-юриста управы района Северное Измайлово и уволен с государственной гражданской службы по собственной инициативе в соответствии с п. 3 ч, 1 ст. 33 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
13 августа 2012 года ЗАО «Альбатрос» заключило трудовой договор с Шкапцовым А.О.. Согласно записи в трудовой книжке Шкапцов Александр Олегович в соответствии с приказом № 451/АС от 13 августа 2012 года принят на должность юриста в ЗАО «Альбатрос».
На основании ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Установлено, что уведомление о трудоустройстве Шкапцова А.О. в адрес прежнего работодателя ЗАО «Альбатрос» не направлялось.
В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства в сфере противодействия коррупции межрайонным прокурором в отношении юридического лица - ЗАО «Альбатрос» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ. Постановлением Мирового судьи судебного участка № 300 района Измайлово города Москвы от 2 октября 2013 года ЗАО «Альбатрос» оштрафовано на сумму 100 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати