RSS

Измайловской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при использовании символики XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года

17.12.2013

Измайловской межрайонной прокуратурой совместно с ОЭБиПК УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве в августе текущего года проведена проверка соблюдения требований законодательства при использовании символики XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи на территории торгового центра «Новочеркизовский», расположенного по адресу: г. Москва, Проектируемый проезд 890, д. 13.

В рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» индивидуальным предпринимателем Асманской Жанной Евгеньевной, осуществляющей деятельность на территории торгового центра, допущена реализация спортивного костюма «Bosco SOCHI 2014».

В ходе обследования помещения торгового павильона сотрудниками полиции обнаружены и изъяты спортивные костюмы в количестве 8 единиц, и спортивные брюки в количестве 1 единицы, содержащие товарный знак «Bosco», «Bosco SPORT SOCHI 2014», а также декорированные элементами изображения «Жар-птицы», которые предложены ИП Асманской Ж.Е. к незаконной реализации.

Установлено, что ИП Асманская Ж.Е. в нарушение требований ч.2 ст. 7 Федерального закона «Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, развития города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществляла продажу спортивной одежды, содержащей вышеуказанные товарные знаки, без заключения договора с МОК и (или) Международным Паралимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями.

По сведениям правообладателя - ЗАО «Группа компаний «Восток и Запад» изъятая продукция маркирована обозначением, сходным до степени смешения с «BoscoSPORT», что способствует созданию у потребителей ложного представления о причастности данной продукции к деятельности ООО «Спорттовары Боско», уполномоченного лица на реализацию соответствующей оригинальной продукции на территории Российской Федерации и выпускаемой спортивной одежде под товарным знаком «BoscoSPORT».,

Изъятая продукция не является оригинальной продукцией «Bosco», не была произведена на производственных мощностях ООО «Спорттовары Боско» и имеет признаки несоответствия оригинальной продукции «Bosco».

Правообладатель не заключал с индивидуальным предпринимателем Асманской Жанной Евгеньевной каких-либо соглашений, представляющих право пользования указанных выше товарных знаков, а также договоров и соглашений, предусматривающих наделение данного лица правом на введение в гражданский оборот товаров, маркированных указанными товарными знаками.

Таким образом, реализация индивидуальным предпринимателем Асманской Ж.Е. продукции, содержащей товарный знак «Bosco», «Bosco SPORT SOCHI 2014», а также декорированных элементами изображения «Жар-птицы», нарушает права ЗАО «Группа компаний «Восток и Запад» как обладателя исключительных прав на использование товарных знаков на территории Российской Федерации и ООО «Спорттовары Боско», как лица уполномоченного на реализацию соответствующей оригинальной продукции на территории Российской Федерации.

По результатам проведенной проверки в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда г.Москвы от 27.11.2013 ИП Асманская Ж.Е. привлечена к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака. Штраф предпринимателем оплачен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати