RSS

Измайловской межрайонной прокуратурой в октябре текущего года проведена проверка по информации о возможном проживании нелегальных мигрантов в нежилом помещении по адресу: г.Москва, ул.Уткина, д.40а.

17.12.2013

Измайловской межрайонной прокуратурой в октябре текущего года проведена проверка по информации о возможном проживании нелегальных мигрантов в нежилом помещении по адресу: г.Москва, ул.Уткина, д.40а.

В ходе осмотра помещений по указанному адресу установлено, что второй этаж здания оборудован для проживания двухярусными кроватями, шкафами, установлена электрическая плита для приготовления питания.

Установлено, что нежилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, общей площадью 240,0 кв. м, расположенные на первом и втором этажах здания по адресу: г-Москва, ул.Уткина, д.40а на основании договора аренды № 04-135/05 от 28.02.2005 переданы ООО «ИЮЛЬ» для использования под мастерскую по ремонту аппаратуры, а также розничной торговли.

Постановлением Правительства Москвы от 29.06.2010 N 540-ПП утверждено Положение об управлении объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы (далее - Положение).

Согласно Положению объекты нежилого фонда подлежат использованию с учетом их функционального назначения, текущего состояния и иной специфики. Объекты нежилого фонда могут быть переданы пользователям на основании гражданско-правового договора.

Назначение объекта нежилого фонда определяется с учетом необходимости соблюдения санитарных норм, обеспечения охраны окружающей среды, соблюдения требований действующего законодательства и отражается в договоре с пользователем объекта нежилого фонда.

Таким образом, объект нежилого фонда, находящейся в собственности города Москвы, используется ООО «ИЮЛЬ» с нарушением установленного порядка изменения целевого назначения нежилого помещения, занимаемого на правах аренды, без наличия соответствующего разрешения.

В связи с чем, межрайонным прокурором в отношении юридического лица и генерального директора организации вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушения, предусмотренном ст. 9.7 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. Материалы дел направлены на рассмотрение в Государственную Инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости г.Москвы.

В рамках проверки установлено, что ранее по указанному адресу сотрудниками ОМВД по району Соколиная гора выявлены граждане Республики Таджикистан, нарушившие режим пребывания в Российской Федерации.

Постановлениями Измайловского районного суда г.Москвы от 18.10.2013 граждане Республики Таджикистан Мухибуллои Иброхимзода и Нурулоев Махмадвли Нуралиевич привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На основании п. п. 1, 4 ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» на полицию возлагаются обязанности, в том числе, принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению.

Ответственность за организацию незаконной миграции предусмотрена ч. 1 ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В нарушение указанных требований закона, а также ст. 143 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации рапорт об обнаружении признаков преступления не составлялся, проверка по факту организации незаконной миграции в территориальном ОМВД в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ не проводилась.

В связи с чем, материал проверки по факту организации незаконной миграции направлен межрайонной прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материала, 20.11.2013 дознавателем ОМВД Соколиная гора по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

В связи с выявленными нарушениями, свидетельствующими о ненадлежащем исполнением служебных обязанностей сотрудниками ОМВД России по району Соколиная гора г.Москвы межрайонной прокуратурой в адрес начальника УВД по ВАО ГУ МВД России г. Москвы внесено представление об устранении нарушений закона.

Ход рассмотрения актов реагирования поставлен межрайонной прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати