RSS

Измайловской межрайонной прокуратурой города Москвы утвержден обвинительный акт в отношении гражданки РФ, за совершение преступления, предусмотренное ч. 1 ст. 322.1 УК РФ

10.01.2014

Измайловской межрайонной прокуратурой города Москвы 20 декабря 2013 года утвержден в порядке ст. 226 УПК РФ обвинительный акт в отношении гражданки РФ, безработной, которая совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 322.1 УК РФ.

В ходе предварительного дознания установлено, что Крыпина Валентина Васильевна обвиняется в совершении организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.

Так, в феврале 2013 года Крыпина Валентина Васильевна, находясь в помещении ОУФМС России по г. Москве по району Измайлово, имея умысел на организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, оформила на гражданина «А» уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства по адресу своего постоянного места жительства и фактического проживания, достоверно зная, что гражданин «А» по данному адресу пребывать не будет, поскольку жилое помещение гражданину «А» Крыпиной В.В. фактически не предоставлялось, после этого в продолжении своего преступного умысла, в феврале 2013 года Крыпина Валентина Васильевна, находясь в помещении ОУФМС России по г. Москве по району Измайлово, имея умысел на организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации оформила на гражданина «Б» уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства по адресу своего постоянного места жительства и фактического проживания, достоверно зная, что гражданин «Б» по данному адресу пребывал» не будет, поскольку жилое помещение гражданину «Б» Крыпиной В .В. фактически не предоставлялось, после этого в продолжении своего единого преступного умысла, в феврале 2013 года Крыпина Валентина Васильевна, находясь в помещении ОУФМС России по г. Москве по району Измайлово, имея умысел на организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации оформила на гражданина «С» уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства по адресу своего постоянного места жительства и фактического проживания, достоверно зная, что гражданин «С» по данному адресу пребывать не будет, поскольку жилое помещение Крыпиной В.В. фактически не предоставлялось, в результате чего своими умышленными действиями, непосредственно направленными на создание условий для незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, Крыпина В.В. нарушила требования ч. 1 ст. 20, ч. 1 ст. 21, ч. 7 ст. 22 (в редакции Федерального закона Российской Федерации № ІЗЗ-ФЗ от 22.06.2008 года) Федерального закона Российской Федерации № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18-07.2006 года, вступившего в законную силу 15.01.2007 года, чем лишила возможности ОУФМС России по г. Москве осуществлять контроль за соблюдением правил миграционного учета указанными выше иностранными гражданами и их передвижением на территории Российской Федерации, то есть Крыпина Валентина Васильевна совершила преступление, предусмотренное ст. 322.1 ч. 1 УК РФ.

Крыпиной В.В. избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати