RSS

10.10.13 г. состоялась «прямая линия» и.о. главы управы района В.С. Ивановского с жителями района.

12.10.2013
10.10.13 г. состоялась «прямая линия» и.о. главы управы района В.С. Ивановского. При проведении «прямой линии» присутствовали глава управы В.С. Ивановский, заместитель главы управы И.Г. Луканова, главный специалист управы Е.Н. Мартыненко, корреспондент районной газеты «Наш район Восточный».

Жителями были заданы следующие вопросы:

1. Татьяна Фомина, улица Главная: Виктор Сергеевич! Большое Вам спасибо за работу, что проводится управой по программе благоустройства. Наши дворы заметно изменились за последние годы. Однако качество эксплуатации оставляет желать лучшего. Хотелось бы узнать, каковы правила уборки мусора и чем они регламентируются.

Ивановский В.С.: Очень приятно, что жители оценили проделанную работу. Татьяна Анатольевна, я с Вами согласен. В некоторых случаях эксплуатация оставляет желать лучшего. Относительно регламента сообщаю следующее: правила уборки обозначены в постановлении Правительства Москвы от 09.11.1999 г. № 1018-ПП (в редакции от 28.09.2010 г. № 877-ПП) «Об утверждении правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения и порядка в городе Москве». В документе сказано, что мусорные контейнеры должны быть удалены от жилых домов, детских и спортивных площадок, мест отдыха, детских учреждений на расстояние не менее 20, но не более 100 метров. Мусорные урны устанавливаются во дворах на расстоянии до 100 метров друг от друга. Твердый бытовой мусор положено вывозить не реже одного раза в сутки; крупногабаритный мусор - по отдельному графику, который согласовывается с управляющей организацией; очистка урн производится не реже двух раз в день; промывка и обработка мусорных площадок дезинфицирующими составами не реже одного раза в декаду. Если Вы увидели, что подрядчики нарушают установленный порядок, смело обращайтесь в управу. Мы тут же примем меры!

2. Елена Валерьевна Плетнева, улица Девятого Мая: Раньше на конечной остановке автобусного маршрута №716 был пешеходный переход. Потом его не стало. Виктор Сергеевич, куда следует обратиться, чтобы его вновь сделали?

Ивановский В.С.: Уважаемая Елена Валерьевна, свои предложения по установке светофоров, «лежачих полицейских», организации пешеходных переходов нужно направлять в центр организации дорожного движения г. Москвы на сайт: www. gucodd.ru. Комиссия, в составе которой представители ГИБДД, обязательно выйдет на место и проверит целесообразность поступившего обращения. Если окажется, что этот объект действительно необходим, его обустройство обязательно внесут в план.

3. Мария Трофимовна Хлестова, улица Западная: Хотя до зимних школьных каникул еще далеко, думать о детском отдыхе надо уже сегодня. Виктор Сергеевич, буду Вам очень признательна, если подскажете, как мне отправить дочку-подростка в зимний оздоровительный лагерь!

Ивановский В.С: Дорогая Мария Трофимовна! На сегодня вариантов отдыха молодежи предлагается довольно много. На сайте государственных и муниципальных услуг (адрес сайта www.pgu.mos. ru) содержится полная информация о лагерных сменах отдыха, а с 21.10.2013 г. она пополнится данными о льготных путевках на осенне-зимний период 2013-2014 гг. Кроме того, Вы можете обратиться в управу по телефону: 8(499)780-9705, где вам дадут все необходимые разъяснения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати