RSS

«Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Автодорсервис».

18.02.2014

В рамках проверки установлено, что в ООО «Автодорсервис» допускаются нарушения требований трудового законодательства, а именно: в организации отсутствует Положение об оплате труда, заработная плата выплачивается 1 раз в месяц, ни в трудовых договорах, ни в правилах внутреннего трудового распорядка не указаны дни выплаты заработной платы, не ведется табель учета рабочего времени на водителей (фактически отработанного каждым работником), нарушены правила хранения трудовых книжек, график отпусков на 2013г. составлен 25.12.2012г., чем нарушены требования ст. 123 ТК РФ, где указано, что график утверждается не позднее, чем за две недели до наступления календарного года, кроме того, нарушены требования ст. 84-1 ТК РФ.

В соответствии с требованиями ст. 113 ТК РФ привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производятся с их письменного согласия, однако в пр. № 48-осн. от 30.10.2013г. согласие работников отсутствует.

В нарушение ст. 103 ТК РФ, п.3,4 Положения «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», утв. приказом Минтранса РФ от 20.08.2004г. № 15 в организации отсутствует график сменности.

Кроме того, задолженность по пенсионным взносам на 31.10.2013г. составила 8 305 986 руб. 78 коп.

Выявленные нарушения законодательства влекут существенные нарушения конституционных прав граждан на оплату труда, что является недопустимым.

По результатам проведенной проверки, возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, 2 лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 49 700 рублей – юридическое лицо и 4700 рублей – должностное лицо.

Кроме того, в адрес генерального директора ООО «Автодорсервис» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати