RSS

Приговором Преображенского районного суда от 05.02.2014 по ч.1 ст. 293 УК РФ осуждены лица за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ

20.02.2014
Приговором Преображенского районного суда от 05.02.2014 по ч.1 ст. 293 УК РФ осуждены Добрынин Виктор Александрович 20.08.1983 года рождения, гражданин Российской Федерации, уроженец города Собинка, Владимирской области, Синьковский Александр Викторович 13.11.1982 года рождения, гражданин Российской Федерации, уроженец города Днепродзержинск, Днепропетровской области УССР, Платонов Сергеи Владимирович 17.06.1970 года рождения, гражданин Российской Федерации, уроженец города Рыбное, Рязанской области, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, а именно за то, что они совершили халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло существенного нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Осужденным мера пресечения связанная с лишением свободы не избиралась.

Добрынин В.А., Синьковский А.В., Платонов С.В., являясь должностными лицами - представителями власти, являясь сотрудниками ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, допустили ничем не обоснованное бездействие по наблюдению за обвиняемым Топаловым О.В., находившемся в предварительном заключении в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве, состоявшим на профилактическом учете, как склонное к побегу лицо.

В результате чего, последний при проведении прогулки приискал неустановленный следствием металлический предмет, который вследствие неполного обыска, производимого Добрыниным В.А., обнаружен не был, и размещен Топаловым О.В. в камере ФКУ СИЗО-1 УФСИН России, которым он в период времени с 00 часов 00 минут до 04 часов 44 минут 07.05.2013 произвел разрушение кирпичной кладки вентиляционной шахты, ведущей на чердак режимного корпуса камеры № 409 ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве, после чего совершил побег из указанного учреждения и скрылся от органов предварительного следствия и суда.

Допущенная Платоновым С.В., Добрыниным В.А., Синьковским А.В. преступная халатность, своим проявлением повлекла существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы, суд приговорил каждого к наказанию в виде 10 месяцев исправительных работ, с удержанием с 10 % из заработка осужденного в доход государства. В соответствии со ст. 47 УК РФ Добрынин В.А., Синьковский А.В., Платонов С.В лишены права занимать должности в органах уголовно - исполнительной системы сроком на 2 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати