RSS

Л.М. Печатников: «Вместо обедов для многодетных семей введут электронные сертификаты, а детского питания будет больше»

01.04.2014

ребенок.jpg

На встрече с общественными советниками заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Л.М. Печатников ответил на вопросы, касающиеся бесплатного питания.

- Раньше было бесплатное питание для детей из многодетных семей - дважды в год в ЦСО. Сейчас его отменили, обещали сертификаты по 500 рублей… Знаю, что в других районах такие сертификаты мамам выдают...

- С 1 марта к системе электронных социальных сертификтов подключены не только инвалиды и пенсионеры, но и многодетные семьи. Технически есть вопросы относительно обмена информацией. В полном объёме всё заработает с 1 апреля.

- Для того чтобы выписать детское питание, надо ежемесячно носить в поликлинику ребёнка. Можно ли выписать питание на 3-4 месяца сразу?

- Чтобы выписать питание, не нужно носить ребёнка в поликлинику.
Я могу объяснить, почему питание выделяется на короткий срок. Это связано с тем, что мы не можем провести торги: производители борются за заказ и пишут кляузы друг на друга в ФАС.
В апреле выйдет постановление Правительства Москвы: рецепты будут выдаваться на более длительные сроки - например, до полугода.

_____

Состоялась встреча заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Михайловича Печатникова с общественными советниками.

Во встрече принимали участие около 300 общественных советников двух районов Восточного административного округа – Вешняки и Ивановское. Вместе с заместителем Мэра в кинотеатр «Берёзка» прибыли заместители руководителей и начальники территориальных управлений департаментов, отвечающих за вопросы социального развития: здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты и пр.

Цель встречи Л.М. Печатников обозначил в своём вступительном слове:

- Я буду ждать ваших советов и оценок того, что происходит, и хотел бы услышать от вас, как представителей большого числа жителей Восточного округа, что вам интересно, что не нравится, что вы считаете нужным изменить. Вертикаль власти такова, что чем выше находится чиновник, тем в более искажённой форме до него доходят вопросы. А мы встречаемся для того, чтобы узнать реальное положение дел.

Общественные советники – новый социальный институт, созданный в Москве по инициативе Мэра города С.С. Собянина. Общественные советники – это жители города Москвы, принимающие добровольное участие в вопросах повышения качества взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с населением, создания благоприятной среды проживания, осуществления общественного контроля.

Всего в Восточном округе уже приступили к работе порядка 2,5 тысяч общественных советников, и количество желающих заниматься этой деятельностью постоянно увеличивается.

В ходе встречи был поднят широкий спектр вопросов, касающихся работы поликлиник и центров социального обслуживания, увеличения количества ясельных групп в детских садах и судьбы закрытых кинотеатров, строительства спортивных объектов и благоустройства зон отдыха. Открытый, доброжелательный диалог заместителя Мэра и представителей общественности способствовал плодотворному обмену информацией о планах городских властей по развитию социальной сферы, а также позволил выявить беспокоящие жителей районов Вешняки и Ивановское проблемные зоны, по которым были приняты оперативные решения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати