RSS

Увеличение ежемесячных выплаты по уходу за детьми – инвалидами и инвалидами с детства I группы

03.07.2019

ГУ - Главное управление ПФР №7 по Москве и Московской области информирует, что с 1 июля 2019 года вступает в силу Указ Президента РФ от 7 марта 2019 года № 95 «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», согласно которому ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы составит 10 000 рублей.

На сегодняшний день численность неработающих трудоспособных родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), осуществляющих уход за детьми – инвалидами и инвалидами с детства I группы в ГУ - Главном управлении ПФР №7 по Москве и Московской области составляет около 3500 человек.

Обращаем Ваше внимание! Тем, кто уже получает компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы, перерасчет с 1 июля будет производиться автоматически.

Данная выплата положена родителям или усыновителям, а также опекунам либо попечителям, являющимся трудоспособными, но неработающими в связи с осуществлением ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

Если вы относитесь к указанной категории не получаете компенсационную выплату, необходимо обратиться в Управление ПФР (лично, через представителя, через МФЦ или в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного Фонда РФ или Едином портале государственных услуг) и написать соответствующее заявление. Также рекомендуется представить документы, подтверждающие факт отсутствия работы. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1 группы. Статус ребенка-инвалида устанавливается на период инвалидности, определенный бюро медико-социальной экспертизы, но не более чем до 18-летия. После достижения ребенком-инвалидом 18-летнего возраста он может быть признан инвалидом с детства.

Если гражданин, осуществляющий уход за ребенком–инвалидом или инвалидом с детства 1 группы, устраивается на работу или встает на учет в центр занятости населения, ему необходимо в течение 5 дней с момента трудоустройства обратиться в Пенсионный фонд и написать заявление о прекращении осуществления ухода. Выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем трудоустройства.

Подготовлено

ГУ - Главным управлением ПФР № 7

по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати