RSS

Измайловская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет изменения в ст. 11 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ

08.07.2021

Измайловская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет, что Федеральным законом от 28.06.2021 № 227-ФЗ внесены изменения в ст. 11 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с внесенными изменениями предусматривается выплата ежемесячной компенсации в случае гибели (смерти) сотрудника, проходившего службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации, вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо смерти гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в названных учреждениях и органах, наступившей вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей.

Кроме того, Федеральным законом устанавливаются перечень лиц, имеющих право на получение указанной компенсации, и полномочия Правительства Российской Федерации по определению условий и порядка осуществления ее выплаты.

Указанные изменения направлены на предоставление дополнительных социальных гарантий членам семей сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов Российской Федерации и органов принудительного исполнения Российской Федерации.

Настоящий Федеральный закон вступил в силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати