RSS

Cотрудница МЧС спасла чижа

08.07.2021

Сострадание – важная часть каждого сотрудника МЧС России. Это качество характеризует многих наших сотрудников, никто не выставляет это напоказ, но к счастью в разговорах все равно проскакивают истории «маленьких» спасений – о чем мы радостно делимся.

Так, на днях, сотрудница 3 РОНПР Управления МЧС по ВАО Главного управления г. Москвы Виктория Кординяну вместе с дочерьми стала семьей для маленького стрижа. В тот вечер, вернувшись вечером со службы, Виктория услышала на балконе странный жалобный звук – к ним на балкон попал малютка-стриж, выпавший из гнезда и поранивший крыло.

Оставлять в беде – не наш случай. Птенца забрали в квартиру на осмотр – когда стало ясно, что повреждено крыло и летать он пока не может, стали обзванивать ближайшие ветеринарные учреждения.

Осмотр у врача подтвердил догадки о крыле, и решено было оставить птицу на передержке дома, пока он не окрепнет. Ветеринар проверил его на жучков и вшей, сказав, что оставлять его у себя безопасно.

«Скорее всего, - сказали в ветклинике, - птенец учился летать и не удержался в воздухе». Оставить в клинике его не получилось, поэтому офицер МЧС приняла решение принести его домой.

После разговора с дочками, Виктория Кординяну приобрела настоящих помощниц в уходе за птенцом – старшая дочь, Валерия, приняла эту заботу со всей ответственностью. Каждый день она помогает поить и кормить их нового друга, никогда не пугает птицу – и даже отваживает других от чрезмерного внимания – говорит «вы ее не пугайте, я сама справиться смогу!».

Состраданием прониклась даже мама Виктории – поехав на дачу, она принялась приглядывать, что же можно привезти для кормления птенца, да и в целом очень ответственно отнеслись к поиску еды – купили и коробку смеси для птиц, червяков.

Конечно, оставлять у себя дикую птицу не станут – подождет, когда малыш окрепнет и с грустью, но придется отпустить его на волю.

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати