RSS

Измайловской межрайонной прокуратурой поставлены на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки за совершение заведомо незаконных действий)

31.05.2019

Измайловской межрайонной прокуратурой г. Москвы поставлены на контроль ход и результаты расследования уголовного дела № 11902450003000024, возбужденного Измайловским МРСО СУ по ВАО ГСУ СК России по г. Москве 24.04.2019 в отношении гражданина Т., уроженца Московской обл., пос. Красный Балтиец, гражданина РФ, работающего в ОМВД, ранее не судимого - по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и гражданина А, уроженца г. Днестровск Молдовской ССР, гражданина Республики Молдова, временно не работающего, разведенного, ранее не судимого - по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки за совершение заведомо незаконных действий).

В точно неустановленное следствием время и месте, но не позднее 16 часов 02 минут 22.04.2019 А., действуя умышленно из корыстных побуждений, осознавая противоправных характер своих действий и, желая действовать таким образом, будучи осведомленным о доставлении в феврале 2019 года двух граждан Республики Таджикистан в ОМВД России по району Северное Измайлово г. Москвы и оставлении последними своих паспортов в указанном отделе полиции при неустановленных обстоятельствах, согласился оказать последним помощь в возвращении их паспортов за незаконное денежное вознаграждение в размере 65 000 рублей РФ. Затем А. обратился к своему знакомому – полицейскому ОМВД Т., сообщив о своем намерении выступить посредником во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий, выраженных в возвращении паспортов гражданам Республики Таджикистан за денежное вознаграждение в указанном размере.

Так, А. в точно неустановленное следствием время в период с 17 часов 20 минут по 18 часов 30 минут 22.04.2019, находясь по адресу: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 33, действуя в соответствии с указанным умыслом, направленным на незаконное обогащение, получил от одного гражданина Республики Таджикистан, денежные средства в размере 65 000 рублей РФ, для последующей передаче Т. в качестве взятки за возвращение паспортов, был задержан сотрудниками ОСБ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

После этого, Т. в точно неустановленное следствием время в период с 23 часов 15 минут 22.04.2019 по 00 часов 15 минут 23.04.2019, находясь по адресу: г. Москва, Щелковское шоссе, д. 74, действуя во исполнение умысла, направленного на незаконное обогащение, осознавая противоправный характер своих действий, получил от А., денежные средства в размере 65 000 рублей РФ, за возвращение паспортов, где был задержан сотрудниками ОСБ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Измайловским районным судом г. Москвы 25.04.2019 в отношении А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Измайловским районным судом г. Москвы 25.04.2019 в отношении Т. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати