RSS

На дорогах Восточного округа завершилось профилактическое мероприятие «Тонировка»

07.06.2019

тонировка.jpg4 июня на территории ВАО сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с представителями Общественного совета при УВД по ВАО Антоном Акишиным и Александром Кунгуровым провели профилактическое мероприятие «Тонировка».

В ходе мероприятия особое внимание уделялось транспортным средствам с тонированными стеклами, ведь при движении, особенно на высокой скорости, ухудшается общая видимость дорожной ситуации, что может привести к дорожно-транспортным происшествиям.

Инспекторы ДПС останавливали автомобили, имеющие затонированные стекла и в присутствии общественников замеряли специальным прибором уровень светопропускания.

Стоит отметить, что допускается тонировать полностью лишь заднюю полусферу (заднее стекло и задние боковые стекла), кроме того, допустима темная полоска в верхней части лобового стекла шириной не более 140 мм.

Недопустимый уровень тонирования ветрового стекла и передних боковых стекол, а именно менее 70 процентов, является технической неисправностью, при которой запрещается продолжать движение.

Всего сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО выявлено 132 нарушения по ч. 3.1 ст. 12.5 КРФоАП (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств).

На нарушителей были составлены административные протоколы, после чего они удалили тонировку на месте. Теперь нерадивым автовладельцам предстоит оплатить административный штраф в размере 500 рублей.

Теги: ГИБДД, УВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати