RSS

Тренировка по эвакуации в учреждении с круглосуточным пребыванием людей

02.08.2019

Инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве продолжают проводить инструктажи и учения по эвакуации в учреждениях с круглосуточным пребыванием Восточного административного округа города Москвы.

На днях, сотрудником 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москвы, Сергеем Ковальским совместно с личным составом 18 пожарно-спасательной части 23 ПСО ФПС был проведен инструктаж по пожарной безопасности с детьми и персоналом, а также практическая тренировка по эвакуации в ГКУ ЦССВ «Маяк».

В рамках практических мероприятий дети познакомились с основными причинами возникновения и распространения огня, с правилами поведения при наступлении пожароопасных ситуаций, с мерами по предупреждению подобных обстоятельств. Так же, особое внимание было уделено на недопустимость обращения детей с огнем.

Не обошел стороной офицер МЧС России и взрослых, присутствующих на инструктаже по пожарной безопасности. Сергей напомнил персоналу правила пожарной безопасности. Рассказал о том, что для того чтобы их дети не оказались виновниками или жертвами пожара, необходимо помнить и выполнять простые правила:

- никогда не оставлять малолетних детей без присмотра, даже на короткое время;

- хранить спички, зажигалки в недоступных для детей местах;

- не разрешать им играть с огнем и самостоятельно пользоваться сложными электроприборами.

Особое внимание Сергей Ковальский обратил на действия персонала, а также содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов, исправность установки автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и первичных средств пожаротушения.

Дети и взрослые, должны знать правила пожарной безопасности, чтобы уметь вести себя в критических ситуациях, уметь принять правильное решение, чтобы избежать тяжелых последствий, не растеряться в опасной обстановке, применяя свои навыки, знания и умения.

В завершение тренировки, чтобы дети и взрослые лучше усвоили полученные знания, Сергей напомнил номера пожарных и спасателей «01» и «101»!

Маяк 1.jpgМаяк 2.jpgМаяк 3.jpgМаяк 4.jpg

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати