RSS

Прокурор Восточного административного округа города Москвы информирует: После вмешательства прокуратуры Восточного административного округа погашена задолженность по заработной плате перед работниками организации

06.08.2019

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Дельтастрой» о невыплате им заработной платы работодателем.

В ходе проверки установлено, что руководство общества имеет задолженность перед 18 работниками по заработной плате в общем размере 4 млн рублей.

По результатам проверки прокурор округа направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, а также компенсации за несвоевременную выплату денежных средств.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Кроме того, в отношении организации и ее руководителя прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

В адрес генерального директора общества внесено представление об устранении нарушений закона.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате и компенсация за ее несвоевременную выплату перед работниками общества погашены в полном объеме. Права граждан восстановлены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати