RSS

17 сентября православная церковь отмечает день иконы Божией Матери "Неопалимая Купина". Эта икона считается и небесной покровительницей пожарных.

18.09.2019

«Неопалимая Купина» - одна из самых популярных в России чудотворных икон. В основе ее изображения – библейский рассказ о явлении пророку Моисею на горе Хорив (Синай) горящего, но не сгорающего куста, истолкованный богословами как прообраз Богоматери

Образ Богородицы неразрывно связан с огнем и Её незримое присутствие оберегает, прежде всего, от пожаров. Известны случаи, когда крестный ход с иконой вокруг города предотвращал появление огня при объявлении высокого уровня пожароопасности. Также Богородица уберегает молящегося во время разгула стихий, в частности грозы с молниями.

Вот что рассказывает сотрудник МЧС по Восточному округу столицы Сергей Георгиев: «Я работаю в пожарной охране 10 лет, я дознаватель. За время прохождения службы я видел многое. Пожар – это всегда трагедия, в которой не только сгорают дома, но и рушатся человеческие судьбы, а порой и обрываются жизни.

В моей практике был необычный случай. Год назад, летом, практически под утро, поступила заявка о пожаре в продуктовом магазине Восточного округа Москвы. Обычный рядовой пожар. Выехав к месту пожара, я не думал, что столкнусь с необъяснимым. Магазин сгорел практически полностью, слишком поздно сообщили о пожаре… Но, когда мы зашли внутрь, я и бойцы были шокированы. Посреди сгоревшего магазина стоял целый и невредимый прилавок, к которому даже не прикоснулись языки пламени. Около прилавка мы увидели 2 небольшие иконки, это были иконки Неопалимой Купины».

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

9110439.jpg [6943.73Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати