RSS

Ни проехать, ни пройти!

20.05.2020
проезд.jpg

Количество личного автотранспорта на территории города Москвы растет с каждым годом. Припарковать автомобиль недалеко от дома с соблюдением всех установленных требований не всегда возможно и некоторые несознательные граждане предпочитают оставлять свои транспортные средства как попало.

Следуя к месту вызова, на пожар, для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, с целью оказания помощи населению подразделения пожарной охраны часто сталкиваются с фактами отсутствия проездов и подъездов к зданиям и сооружениям из-за неправильно припаркованных автомобилей. Указанные обстоятельства значительно снижают время оперативного реагирования на происшествия и, когда важна каждая секунда, пожарные тратят время на то, чтобы с тяжелым пожарно-техническим вооружением, в пешем порядке, добраться до указанной цели. Отдельный разговор - про невозможность установки пожарных автолестниц и коленчатых автоподъемников.

Уважаемые автолюбители, Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает, что существуют правила расположения транспортных средств на проезжей части. Запрещается стоянка и остановка автомобилей в местах, где расстояние между противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 метров. Ваше сознательное отношение к этому вопросу может в действительности помочь спасти чью-то жизнь.

Также убедительно просим вас не парковать личный автотранспорт на специально оборудованных площадках для установки пожарной, специальной и аварийно-спасательной техники.

Единый номер телефона пожарных и спасателей «101» и «112».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати