RSS

Спасатели Восточного округа напомнили правила пожарной безопасности

07.07.2021

Второй в этом сезоне период аномальной жары установился в Московском регионе. Отсутствие осадков существенно повышает пожароопасную обстановку, в связи с этим, Управление по ВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает правила пожарной безопасности.

«Самое важное - помнить, что при таких высоких температурах, опасность возгораний даже от обычного окурка или непотушенной спички существенно повышается, – рассказывает Начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Рожков. – Заметно увеличилось и потребление электроэнергии, за счет использования населением кондиционеров и вентиляторов. Поэтому очень важно не допускать некорректного использования этих приборов, например: нельзя одновременно включать приборы с общей мощностью выше возможностей электросети – это приведёт к перегрузке; лучше всего использовать для кондиционера отдельную розетку, без подключения тройников и переходников. В противном случае это может вызвать перегрузку в сети, нагрев проводов с возможностью воспламенения!»

Рекомендации о мерах соблюдения пожарной безопасности дал начальник АСО № 5 ГКУ "ПСЦ" Иван Парфентьев: «На протяжении всего летнего периода, в особенности сейчас, ни в коем случае нельзя допускать разведения открытого огня. Тем, кто планирует отправиться на пикник, необходимо использовать только специально отведенные для этого в городе места. Они оборудованы всем необходимым для безопасного отдыха. Повышенное внимание нужно проявлять к собственным детям, не допускать их к обращению с воспламеняющимися предметами и игрой со спичками или зажигалками. Советую родителям, в понятной форме, напомнить им об опасности таких игр и проверить знание единого номера вызова экстренных служб – 112».

С основами правил безопасности можно ознакомиться на сайте Департамента ГОЧСиПБ по ссылке:

https://www.mos.ru/emercom/documents/poleznaya-informaciya/view/207730220/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати