RSS

В районе Новогиреево успешно прошла штабная тренировка

24.07.2019

Новогиреево Штабная тренировка.jpgВ Восточном административном округе прошла штабная тренировка по работе комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (КЧС и ПБ) района Новогиреево города Москвы в режиме чрезвычайной ситуации.

В ходе тренировки сотрудниками Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ проверялась готовность к реагированию КЧС и ПБ Новогиреевского района столицы и районного звена МГСЧ при возникновении чрезвычайных ситуаций, эффективность планов действий районных служб и ГБУ «Жилищник», а также готовность всех служб к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Согласно легенде, в ходе проведения земляных ремонтных работ произошёл разрыв магистрального трубопровода теплоснабжения диаметром 400 мм, с последующим подтоплением и коротким замыканием электропроводки в здании.

Председателем КЧС и ПБ района Новогиреево города Москвы были определены мероприятия по защите населения.

Так, районное звено Московской городской системы ликвидации чрезвычайных ситуаций было переведено на режим «чрезвычайной ситуации».

Председатель эвакуационной комиссии района организовывал эвакуацию населения из аварийного дома и размещение нуждающихся жителей в пункте временного размещения (ПВР).

Руководителю службы торговли и питания района Новогиреево совместно со службой торговли и питания Восточного округа столицы была поставлена задача организовать питание работников, привлекаемых для выполнения аварийно-спасательных работ, а при необходимости организовать торговлю для эвакуируемого населения в ПВР предметами первой необходимости и продуктами.

Основное усилие учреждений здравоохранения, в соответствии с указаниями начальника медицинской службы гражданской обороны Восточного округа, было сосредоточено на оказании медицинской помощи пострадавшим и подготовке необходимого количества мест в медучреждениях района Новогиреево для их размещения.

- В Восточном округе Москвы вошло в практику проведение подобных мероприятий. Во время тренировки отрабатывались все вопросы, которые требовалось решить по конкретной «легенде». Конечно, все усилия были сосредоточены на спасении людей, оказании всесторонней помощи пострадавшим и минимизации последствий чрезвычайной ситуации- отметил главный специалист Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Олег Цыганков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати