RSS

Московские спасатели стоят на страже отдыхающих

31.07.2019

спасатели на воде.jpegЛетняя погода достаточно неустойчивая на территории нашей страны – в июне стояла рекордная жара, а июль выдался дождливым, холодным. Однако, минувшие выходные 27 – 28 июля в Москве выдались неимоверно знойными и жаркая погода вновь вернула жителей и гостей столицы на пляжи и водоёмы.

В эти дни более 60 тысяч отдыхающих зафиксировано в местах массового отдыха в зонах ответственности поисково-спасательных станций из них более 5 тысяч – купающиеся. Наибольшее число людей отмечено на пляжах в Рублёво, озёрах Белое, Мещерское, а также на Москва-реке в районе Серебряного Бора.

Это, естественно, привело к увеличению количества происшествий на водоемах.

За минувшие выходные спасатели ГКУ «МГПСС» неоднократно оказывали помощь купающимся или спасали тонувших. Благодаря грамотным и своевременным действиям спасателей удалось избежать трагедии - предотвратили гибель 7 человек.

Так, спасатели ПСС «Терлецкая» в субботу 27 июля около 10 часов вечера, патрулируя Терлецкий пруд, заметили, как во время купания в 20 метрах от берега под воду ушёл мужчина. Спасатель Александр Елисеенков нырнул за утопающим, поднял его из толщи воды и уже на берегу пострадавшему оказали помощь. Счастливчиком, кто не пополнил трагический список, оказался молодой человек 1979 года рождения.

- В этом случае мужчине повезло, что спасатели были рядом и сработали очень оперативно, -объясняет начальник ПСС «Терлецкая» Георгий Шаргалин. – Важно, чтобы люди не заплывали далеко от берега, рассчитывали свои силы и купались только в тех местах, которые для этого предназначены.

Управление по ВАО просит всех соблюдать правила безопасности - не купаться в нетрезвом виде, купаться только в оборудованных местах и не заходить в запрещенные для купания водоемы, не оставлять детей без присмотра, а граждан, ставших свидетелями происшествия на воде, где требуется помощь спасателей, незамедлительно звонить по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати