RSS

Спасатель АСО №5 ГКУ «ПСЦ» Георгий Арзяев водрузил знамя отряда на Эльбрусе!

20.08.2019

В спасательном деле нет случайных людей. Каждый сотрудник пожарно-спасательного гарнизона - увлеченный человек своим делом, всегда стремиться развиваться физически и умственно как на работе, так и вне отряда. Почти у каждого спасателя есть увлекательное хобби, чаще всего - экстремальное. Ведь на работе рисковать нельзя. Происшествия, на которых работают сотрудники Пожарно-спасательного центра Москвы, одно не похоже на другое, но есть четко отлаженный механизм действий по спасению людей из тех или иных ситуаций. А чтобы добавить адреналина в жизнь и ярких ощущений, некоторые спасатели в свободное время увлекаются экстремальными видами спорта, например, альпинизмом.

Совместно с группой альпинистов московский спасатель АСО №5 Пожарно-спасательного центра прошёл один из сложнейших маршрутов и совершил восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы - Эльбрус.

«Выбор маршрута пал на самый интересный и сложный - по западному плечу горы Эльбрус через скалу Утюг», - рассказывает спасатель Георгий Арзяев.

Альпинисты рассчитали время с запасом в 14 дней. После заброски в аул Хурзук выдвинулись к горе пешком. Весь поход группе благоволила хорошая погода, что весьма необычно для Кавказа. Тем не менее под скалой Утюг группе альпинистов пришлось пережидать пару дней из-за шквального ветра, который, к несчастью, немного порвал палатку.

«Наше упорство и стремление было не сломить, и сразу, как погода стабилизировалась, мы выдвинулись к ледовому техническому участку», - продолжает рассказ Георгий.

Из-за плохой видимости, вследствие облаков, прохождение ледового склона пришлось разбить на 2 дня, вместо 1, и экстренно заночевать в вырытой самими альпинистами снежной пещере, прямо на склоне. После этого им удалось установить штурмовой лагерь на плато на высоте 4600 м.

«На штурм вершины ушло порядка 11 часов, так как шли мы с рюкзаками и всем снаряжением и уже в час дня водрузили знамя отряда над западной вершиной Эльбруса», - рассказал Георгий Арзяев.

Эльбрус 2.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати