RSS

В столице купальный сезон подходит к концу

21.08.2019

го чс 21.08.19.jpgВот и лето подходит к концу. Подходит к концу и купальный сезон. У нас осталось немного теплых и солнечных деньков для того, чтобы посетить пляж и насладиться купанием в столичных водоемах. Управление по ВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает, что в Восточном округе есть целый ряд водоёмов, рядом с которыми уже не первый год действуют зоны отдыха без купания. Одна из таких – «Терлецкая дубрава» или, по-простому, «Терлецкие пруды» находится на территории Терлецкого лесопарка.

Для удобства отдыхающих, на берегах, рядом с песчаными пляжами, предусмотрены кабинки для переодевания. Кроме того, есть лодочная и спасательная станции. Однако, плавать в Терлецких прудах категорически запрещается.

Несмотря на запреты, вчера 20 августа, молодой человек 20 лет плавал в запрещенном месте в 25 метрах от берега. Находившиеся на патрулировании водоёма спасатели ПСС "Терлецкая" Иван Юткис и Александр Евтеев заметили зовущего на помощь парня и поспешили на выручку. Как оказалось, у него свело мышцы ног. Дежурившая смена подняла юношу с поверхности воды и оказала первую.

Во избежание чрезвычайных ситуаций на пляжах и в местах массового отдыха у воды столичные спасатели и сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ призывают жителей и гостей столицы безукоризненно выполнять правила безопасности при отдыхе на водных объектах. Напомним лишь, что основными причинами гибели людей на воде являются: купание в необорудованных для этих целей местах; употребление спиртных напитков на пляжах и в местах массового отдыха у воды, купание в нетрезвом состоянии, слабый контроль со стороны взрослых за поведением детей у воды.

Цените свою жизнь, берегите жизнь своих детей, не пренебрегайте элементарными правилами безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати